Россия, Москва, проспект Мира, 101с1. офис 206

+7 (495) 641-86-26

ФСИН России: нормативные документы

Вопрос-ответ: 

Стою на очереди на получение ЕСН в Москве. Жена приехала из Твери ко мне жить. Ее не ставят в очередь т.к. она совершила ухудшение жилищных условий путем снятия с регистрационного учета по прежнему месту жительства. Комиссия по ЕСН права?

Вопрос изложен достаточно кратко. Поэтому разберем 2 варианта развития событий:

  1. У супруги есть жилье в собственности.
  2. Супруга проживала по договору социального найма или у родителей.

Итак варианты ответов:

  1. Если у супруги есть в собственности жилье более 15 кв.м. на каждого члена семьи (Вас, Ваших детей и ее), ее не имеет смысла ставить на очередь, т.к. это будет основанием для снятия с очереди на получение единовременной социальной выплаты. Если у супруги менее 15 кв.м. в собственности то см.п.2 и вычитаем имеющуюся жилую площадь.
  2. Согласно п.5 ст.4 Федерального закона Российской Федерации от 30.12.2012 года №283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее Закон) единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику с учетом совместно проживающих с ним членов его семьи.

В соответствии со ст.4 Закона сотрудник, имеющий общую продолжительность службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы, в том числе в учреждениях и органах (далее - единовременная социальная выплата).

Согласно п.2 ст.1 Закона членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:

супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;

несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения.

Пунктом 3 ст.4 Закона определено, что единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему федеральному органу исполнительной власти, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного им руководителя при условии, что сотрудник  является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров.

Пунктом 8 статьи 4 Закона установлено, что сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий сотрудника, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника).

То есть в соответствии с указанной правовой нормой не все действия, совершаемые сотрудником по вселению в жилое помещение иных лиц, являются ухудшением жилищных условий, исключение составляют: вселение в жилое помещение супруга (супруги).

Мотивы снятия членов семьи заявителя с регистрационного учета по одному адресу и постановки на учет по другому адресу жилого помещения не имеют правового значения, поскольку жена является членом семьи сотрудника ФСИН России. Причины вселения в жилое помещение супруги не являются значимыми, поскольку совершение сотрудником действий по вселению в жилое помещение своей супруги, мотивированных любыми причинами, в силу п. 1 ч. 8 ст. 4 Закона, не расцениваются как ухудшение сотрудником своих жилищных условий.

В рамках действующего законодательства, определяющего вселение супруги сотрудника, как действия не являющегося намеренным ухудшением жилищных условий, имеется корреспондирующее право жены прекратить право пользования по прежнему месту жительства.

Согласно п.1 ст.1 СК РФ семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав.

В соответствии с п.1 ст.31 СК РФ каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.

Указанная позиция подтверждается Определением Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 12 мая 2015 года №33-18301, от 22 августа 2014 года N 33-33444, Определением Судебной коллегии по административным делам Ленинградского областного суда от 26 июня 2014 г. по делу N 33-3102/2014, апелляционным определением СК по административным делам Свердловского областного суда от 03 декабря 2014 г. по делу N 33-16076/2014.

В соответствии с п.10 Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, утвержденных приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 29 августа 2013 г. № 496 (далее Порядок), территориальные подкомиссии и Подкомиссии в отношении сотрудников УИС, перечисленных в абзацах третьем и четвертом пункта 7  Порядка, и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членов их семей и граждан Российской Федерации, уволенных со службы в соответствующих учреждениях и органах УИС:

Осуществляют следующие функции:

принятие документов для получения единовременной выплаты;

проверку сведений, содержащихся в документах для получения единовременной выплаты;

подготовку для направления в ФСИН России пакета документов для принятия решения о постановке сотрудников и граждан на учет для получения единовременной выплаты.

В целях выполнения возложенных на них функций осуществляют следующие основные полномочия:

регистрируют рапорта и заявления в Книгах учета заявлений;

проводят проверку представленных документов для получения единовременной выплаты на предмет соответствия перечню, определенному в Правилах, а также установленному порядку их оформления в течение 15 рабочих дней со дня регистрации рапорта, заявления. При выявлении недостатков в вышеуказанных документах возвращают их сотрудникам и гражданам с указанием в письменном виде причин возврата;

для определения причинной связи гибели (смерти) сотрудника вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах УИС, запрашивают в кадровых и медицинских подразделениях соответствующие заключения;

рассматривают в 20-дневный срок со дня регистрации рапорта, заявления на заседаниях Территориальных подкомиссий и Подкомиссий документы для получения единовременной выплаты в целях принятия решения об их направлении в Комиссию ФСИН России с указанием в протоколах заседаний указанных подкомиссий оснований принятых решений. Ведение Книги учета заявлений возлагается на секретарей комиссий.

Таким образом Вам , как сотруднику, положена единовременная социальная выплата с учетом супруги, при условии, что у супруги не имеется в собственности жилья.

Для признания права на единовременную социальную выплату Вам необходимо обратиться в суд. Перед обращением в суд рекомендуем прийти к нам на консультацию, т.к. много нюансов, которые мы не можем установить без Вас. Жилищная ситуация всегда индивидуальна и требует персонального подхода к решению проблемы.

Комиссия ФСИН вынесла отказ в постановке на учет для получения ЕСВ по основанию: - отсутствие выписки из домовой книги (приложил справку о месте жительства) и справки из БТИ на девичью фамилию супруги (на момент отказа был разведен).Что делать?

     В соответствии со ст.4 Федерального закона Российской Федерации от 30.12.2012 года №283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее Закон) сотрудник, имеющий общую продолжительность службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы, в том числе в учреждениях и органах (далее - единовременная социальная выплата).
Пунктом 3 ст.4 Закона определено, что единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему федеральному органу исполнительной власти, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного им руководителя при условии, что сотрудник  является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров.
     Требование о предоставлении сведений на девичью фамилию бывшей жены лишено правовых оснований и логического смысла.
Согласно п.1 ст.36 СК РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Согласно п.1 ст.33 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" этот Федеральный закон вводится в действие на всей территории Российской Федерации через шесть месяцев после его официального опубликования. Не позднее указанного срока органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, обязаны приступить к ведению Единого государственного реестра прав и выдаче информации о зарегистрированных правах.
Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 30 июля 1997 г. N 145, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 июля 1997 г. N 30, ст. 3594.
Кроме того, согласно п.2 Правил единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику с учетом совместно проживающих с ним членов его семьи. 
В соответствии с п.2 ст.1 Закона членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:
1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;
2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день гибели (смерти);
3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;
4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Я предоставил в Подкомиссию УФСИН по г.Москве необходимые документы для постановки для получения единовременной социальной выплаты.
После передачи документов в Комиссию я предоставлял сведения об изменении семейного положения и иные значимые документы. 
Мною были поданы свидетельство о расторжении брака, финансовые лицевые счета и домовые книги со всех мест жительства.
Согласно п.5 Правил предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам, проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. N 369 (далее Правила), в целях постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты сотрудник представляет в комиссию по рассмотрению вопросов предоставления единовременных социальных выплат для приобретения или строительства жилого помещения заявление, в котором указываются сведения о совместно проживающих с ним членах его семьи, а также о лицах, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями  31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и указывается, что ранее ему во всех местах прохождения государственной службы, в том числе в учреждениях и органах, единовременные выплаты (субсидии) в целях приобретения (строительства) жилого помещения не предоставлялись. К заявлению прилагаются следующие документы:
а) копии документов, удостоверяющих личность сотрудника и членов его семьи (паспортов, свидетельств о рождении детей, свидетельства о рождении сотрудника, если совместно с сотрудником проживают его родители, являющиеся собственниками или нанимателями по договору социального найма жилого помещения, в котором они проживают совместно с сотрудником);
б) копии свидетельств о регистрации по месту пребывания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи (в  случае если у сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи отсутствует регистрация по месту жительства либо фактическое место проживания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи не соответствует месту постоянной регистрации);
в) копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования сотрудника;
г) копия послужного списка сотрудника;
д) копия свидетельства о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
е) справки об обучении в образовательных организациях по очной форме детей сотрудника в возрасте от 18 до 23 лет, если они проживают совместно с сотрудником;
ж) копии документов об установлении инвалидности детям сотрудника до достижения ими возраста 18 лет, если они проживают совместно с сотрудником;
з) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника и совместно проживающих членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления либо заменяющие их документы. В случаях если по независящим от сотрудника обстоятельствам указанные документы не могут быть получены, представляются документы, подтверждающие невозможность их получения;
и) документы, подтверждающие наличие или отсутствие в собственности сотрудника и проживающих совместно с ним членов его семьи жилых помещений;
к) копия договора социального найма жилого помещения, в котором проживает сотрудник (если сотрудник проживает в жилом помещении, занимаемом по договору социального найма);
л) копия документа, подтверждающего право сотрудника на дополнительную площадь.
Полноту представленных документов возможно установить исходя из учетного дела, хранящегося в Комиссии. 
Из описанной ситуации следует, что право на получение ЕВС Вы имеете. 
     Для решения вопроса получения жилья (ЕСН) на сотрудника ФСИН Вам необходимо обратиться в суд. В суде Вам необходимо признать свое право на получение единовременной социальной выплаты. Исходя из сложившейся практики надо обращаться в суд в порядке искового производства, а не в порядке, предусмотренном КАС РФ.
Обращайтесь в нашу ассоциацию, наши адвокаты по жилищным вопросам положительно решат Вашу проблему.